Siamo a metà della settimana e il weekend è quasi alle porte!!!

Noi, come al solito, cerchiamo di limitare e prevenire gli eccessi derivanti dai pasti super calorici che ci attendono soprattutto nel periodo del Carnevale. Allora teniamo pronto qualche INGREDIENTE LIGHT ma sfizioso per preparare un super dolcetto per la nostra colazione…

Questo dolce sarà perfetto per tornare alle sane abitudini quotidiane, dopo aver mangiato frappe, castagnole, struffoli e chiacchiere di Carnevale. Ve lo presentiamo: BANANA SPLIT CAKE! 

Gustiamolo con una buona tazza di orzo macchiato e potrete tornare alla vita di tutti i giorni… senza tristezza!

Banana Split Cake

 

La ricetta del BANANA SPLIT CAKE

INGREDIENTI:

1 uovo

150 gr di banana matura

1 albume

100 gr Miele

100 gr ricotta magra

50 ml latte scremato

20 gr di cacao 

100 gr farina

1/2 lievito

Banana Split Cake

Procedimento per realizzare il BANANA SPLIT CAKE:

  • Sbattere le uova e l’albume con il miele ed un pizzico di sale in una ciotola, utilizzando le fruste elettriche a media velocità per 5 minuti
  • Unire ricotta, farina, latte scremato, lievito e cacao e continuare ad amalgamare con le fruste per 5 minuti
  • Tagliare le banane a rotelle e mescolarle con il resto dell’impasto, lasciandole intere
  • Versare in una teglia da 24 cm di silicone o rivestita di carta forno
  • Infornare a 180° C per 45 minuti in forno non ventilato
  • Far riposare in frigo per 2 ore e spolverare con zucchero a velo quando è ora di servirla a tavola.