Basta poco per capire come mangiare in modo Sano e Gustoso!

Oggi come oggi abbiamo sviluppato un’attenzione diversa verso il cibo e soprattutto rispetto alla qualità di quest’ultimo. Chi non aveva mai assaggiato orzo e farro, oggi invece sperimenta Quinoa, miglio, Bulgur e tanti altri nuovi alimenti.

Vi capita allora di domandarvi come mai non perdiate peso?

Molto spesso le quantità non si riescono a gestire e non è scontato trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti. Si è portati a credere che una cosa siccome è SANA può essere assunta in maggiori dosi.

ATTENZIONE A NON CADERE IN QUESTO ERRORE

Oggi vi proponiamo una ricetta che ci ha incuriosito molto. Ci è stata presentata dalla nostra amica Tiziana e noi l’abbiamo BILANCIATA per voi a PENNELLO.

La ricetta dei bouquet di verza

Ingredienti per 10 Bouquet :

50 gr di ORZO

50 gr di FARRO

100 gr di macinato di petto di pollo

(Per vegetariani usare il Tofu)

1 albume

4 ciliegine di mozzarella CUOMO

Sedano, carota

Sale q.b.

Curry

1 cucchiaio di Parmigiano

6 foglie di verza

 

Procedimento:

 

  • Cuocere orzo e farro a parte e far freddare bene.
  • Cuocere 1 minuto in acqua bollente salata (oppure 1 minuto nel microonde) le foglie di verza, farle freddare e ben asciugare.
  • In una ciotola unire: orzo, farro, macinato di petto di pollo, albume, verdurine a cubetti, curry e mozzarella tagliata piccola.
  • Prendere le foglie di verza e, dopo averle ben asciugate, creare i bouquet. Cospargere in superficie con parmigiano.
  • Infornare in teglia su carta forno a 200° C per 35/40 minuti a forno statico.

 

PERFETTE DA PORTARE in ufficio, oppure da scaldare a casa anche all’ultimo minuto quando rientrate.

Ricco di proteine e molto saziante. 

Come le abbiniamo nel nostro pasto bilanciato?

5 bouquet di Verza (350 kcal)

1 pera media (80 kcal)

 

Che ne dite? proviamo a cucinare i bouquet di verza anche per cena?