Chi non conosce le mitiche ciambelline al vino? Noi le adoriamo anche perchè sono perfette da abbinare in ogni momento: dalla colazione con il latte, alla pausa caffè, fino al dopo cena da gustare leggermente bagnate nel vino.

Una tira l’altra e dopo 10 ciambelline ancora non riesci a dire STOP!

Bene. La domanda di oggi è: pensate siano leggere?

Tanto buone ma, come ogni cosa troppo buona le ciambelline sono tanto ricche di zuccheri e grassi quindi, dopo la seconda, mettiamoci un freno!

 

Oramai sapete perfettamente che la parola privazione non esiste nel nostro vocabolario ed allora abbiamo sperimentato e realizzato le sorelle magre della ricetta tradizionale. Non solo!

Dovete sapere che esistono dolci che possono risultare più adatti per prepararsi alla prova costume e le ciambelline termogeniche sono esattamente quel tipo di dolce☀️

Ora non vi resta che acquistare tutti gli ingredienti necessari per realizzare queste CIAMBELLINE TERMOGENICHE 

  • senza grassi
  • con pochissimo zucchero
  • iperproteiche
  • senza frumento.

Vi consigliamo di utilizzare nella ricetta anche la scorza d’arancia rossa che presenta al suo interno una sostanza speciale: la SINEFRINA che regala l’effetto termogenico. In più utilizzeremo la cannella che ci donerà un tocco metabolizzante.

 

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La ricetta delle ciambelline termogeniche

INGREDIENTI per 20 ciambelline (35 kcal circa):

100 gr farina di kamut

50 gr proteine in polvere al cacao

30 gr zucchero canna Bio

1 albume d’uovo

1/2 bustina lievito per dolci

60 gr Philadelphia Balance

Scorza d’arancia rossa

Cannella q.b.

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Procedimento:
  • Realizzare la pasta frolla come per la crostata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.
  • Fare la “pallina” e avvolgerla con la pellicola trasparente.
  • Mettere a riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
  • Stendere la frolla su carta forno.
  • Ricavare delle strisce di impasto aiutandovi con un coltello e poi con le mani creare 20 rotolini.
  • Chiudere ciascun rotolino in un punto con un nodo e realizzare le ciambelline.
  • Disporre a piacere in una teglia rivestita da carta forno.
  • Spennellate la superficie con un pochino di albume d’uovo.
  • Infornate a 180° C con forno statico per 20 minuti.
  • Attendere che si freddino bene.

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Possono risultare un pochino troppo croccanti a seconda del forno. In tal caso, far cuocere 3/5 minuti in meno. Gustose e sfiziose ❤️