In quante DIETE trovate scritto: VERDURE GRIGLIATE, verdure lesse, verdure a minestrone… verdure, verdure, verdure, fino ad farcene venire la nausea.

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Le verdure sono un ottimo trucco per assumere tanta quantità di cibo con pochissime calorie (sempre se scondite naturalmente) ma mangiare qualcosa che non ha il gusto giusto, che senso ha? Inoltre, è d’obbligo ricordare, che con le verdure non è consentito esagerare!

Perché anche i cibi migliori e nutrizionalmente salutari, se non assunti nella giusta dose, comportano spiacevoli inconvenienti.

Allora abbiamo considerato di proporre una ricetta che, oltre ad essere gustosa, è realizzata con la verdura. Chi di voi non ha mai provato a cucinare le melanzane in forno?

Oggi, con questa super ricetta, avranno tutto un altro aspetto e gusto.

Cordon Bleu di Melanzana

La ricetta del Cordon Bleu di melanzane

 

Ingredienti per 3 pezzi da 150 kcal l’uno:

6 dischi di melanzana TONDA (alti 1 dito circa)

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano

4 cucchiai di farina di mais

6 ciliegine di mozzarella Cuomo

Basilico

Procedimento:

  • Cuocere nel forno i dischi di melanzana, posizionandoli sulla carta da forno, e impostando il termostato a 250° C per 20 minuti.
  • Tirare fuori dal forno e far raffreddare.
  • Passare i 6 dischi prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix di parmigiano e farina di mais.
  • Disporre 3 di questi dischi su carta forno
  • Tagliare a fettine le ciliegine, sistemarle sopra ogni disco di melanzana panato.
  • Con i tre dischi che rimangono, coprire lo strato di mozzarella, così da comporre i 3 Cordon Bleu.
  • Infornare nuovamente a 200° per 15 minuti.

Lasciateli riposare 5 minuti prima di gustarli!

Cordon Bleu di Melanzana