Ci avete scritto tante mail e in ognuna ci raccontate che stare a dieta e privarsi del piacere di un dolce diventa una vera lotta. Non possiamo che dirvi che rinunciare sempre per poi mangiare con gli interessi, non serve a nulla.

Ma se realizzassimo un dolce senza farina, senza uova, senza latte, senza nessun tipo di grasso e senza zucchero? 

Molte di voi penseranno: “Non è un dolce!”

Oggi vogliamo smentirvi e stupirvi!

Abbiamo studiato l’equilibrio di questa ricetta pensando ad un dolce

  • per sportivi
  • per intolleranti al latte
  • per vegetariani
  • per intolleranti alle uova.

Non solo! La ricetta di oggi è indicata anche per chi ha problemi di colesterolo e per chi desidera raggiungere la forma fisica senza privazioni.

Crostata bilanciata

La ricetta della crostata bilanciata

INGREDIENTI:
(4 porzioni da circa 115 kcal)

40 gr di fiocchi d’avena

150 gr di banana matura

1 cucchiaino di semi di lino

1 cucchiaino di miele

1 vasetto di Alpro Soia alla vaniglia

50 gr Mirtilli freschi

Crostata bilanciata
PROCEDIMENTO:
  • In una ciotola amalgamare avena, banana, semi di lino e miele.
  • Mettere l’impasto su carta forno e stendere con un cucchiaio creando un cerchio abbastanza sottile ma non eccessivamente.
  • Infornare a 180° C a forno ventilato per far asciugare l’impasto e cuocere al punto giusto (fino a che non vedete che si è ben dorato).
  • Dopo il forno, mettere la base della crostata con tutta la carta forno, in padella antiaderente a fuoco medio per farla tostare.
  • Una volta che si fredda farcire con il vasetto di crema alla vaniglia Alpro e i mirtilli.
  • Mettere in frigo per 30 minuti prima di gustarla.
Ottima anche da consumare come spuntino oppure a colazione la mattina!