Sapevate che i funghi aiutano la perdita di peso, mantengono sazi a lungo e hanno un discreto contenuto di proteine e di vitamina D? In più stimolano la risposta immunitaria, soprattutto in un periodo in cui è importante sopravvivere al contagio di raffreddore, tosse, febbre e tutti i mali di stagione.

Noi, come al solito, diamo un tocco di BONTÀ.

Funghi ripieni vegetali

Abbiamo pensato di arricchire la dieta alimentare quotidiana con uno dei modi più semplici e genuini per GUSTARE I NOSTRI PREZIOSI FUNGHETTI proponendovi la nostra ricetta dei funghi ripieni vegetali:

  • senza farina
  • senza carne
  • senza uova
  • senza glutine
  • senza lattosio
  • ricchi in proteine per gli sportivi
  • adatte per chi soffre di colesterolo e glicemia.

funghi ripieni vegetali

La ricetta dei funghi ripieni vegetali

INGREDIENTI:

15 funghi champignon interi

250 gr di piselli cotti

1 carota

Cipolla di Tropea

2 cucchiai di grana

Sale e odori a piacere

funghi ripieni vegetali

I funghi ripieni prima di essere infornati

PROCEDIMENTO per realizzare la ricetta dei FUNGHI RIPIENI VEGETALI:
  • Lavare i funghi e togliere i gambi.
  • Pulire bene la tasca che si crea dentro il cappello del fungo.
  • Tagliare a pezzetti, in una ciotola, i gambi dei funghi con le altre verdure.
  • Unire i piselli e 1 cucchiaio di grana.
  • Frullate tutto con il minipimer creando un impasto denso.
  • Distribuire l’impasto per tutti i funghi a disposizione e mettere in una padella rivestita di carta forno.
  • Una volta sistemato tutto in modo ordinato, coprite in superficie con il grana rimanente e accendere il fuoco.
  • Chiudete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio.
  • Quando i funghi iniziano a tirare fuori l’acqua, togliere il coperchio e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
  • Rimarrà un po’ di acqua sul fondo.
  • Trasportate i funghi ripieni in un piatto da portata e servite a tavola
funghi ripieni vegetali

frullare bene tutti gli ingredienti!

La proposta per un Pasto Autunnale Bilanciato da 450 kcal?

  • 8 funghi ripieni vegetali
  • 50 gr di quadrucci al l’uovo
  • brodo (casalingo di sole verdure o con dado vegetale Bio)
  • 1 pera media

Come vedete, si può mangiare tanto e perdere peso o mantenere la LINEA senza difficoltà, senza tristezza e senza soffrire la fame!