Lo sapevate che la cura e la preparazione della tavola hanno effetti anche sull’alimentazione? Sembra che parlare, raccontare, aiutarsi a vicenda nel preparare ed allestire l’ambiente aiuta a ridurre gli eccessi alimentari.

Sentirsi appagati e contenti è uno tra i primi vantaggi per chi desidera mangiare in modo sano anche con la mente. Questo non lo abbiamo di certo scoperto ora

“Mens Sana in Corpore Sano”

Volete un consiglio in più per trovare il giusto compromesso e rimanere in forma? La ricetta di oggi è stata studiata per ottenere un indice glicemico inferiore ad un piatto di gnocchi tradizionale. Soprattutto per compensare i cibi calorici che accompagneranno i giorni di festa della prossima Pasqua ad esempio.

Inoltre la curcuma nasconde una piccola ma importante CURIOSITÀ. 

Il segreto della Curcuma

La Curcumina, sostanza responsabile dei benefici di questa spezia, non viene assimilata dal nostro organismo se non è presente il pepe e una piccola quantità di grasso. Quindi inutile insaporire con la curcuma per ottenere giovamenti, se non abbinata in modo corretto ma ricordatevi di combinarli secondo il giusto consiglio!

gnocchi di patate

La ricetta degli gnocchi di patate

Ingredienti per 2 porzioni:

300 gr di patate 

50 gr di lenticchie rosse secche 

1/2 bicchiere d’acqua 

1 uovo 

50 gr di farina integrale 

Sale 

Curcuma e pepe

Procedimento:
  • Tenere a bagno le lenticchie una notte.
  • Cuocere le lenticchie rosse in acqua salata (Altrimenti potete comprarle, della linea  Bio, già cotte in barattolo ed utilizzarne 200 gr)
  • Tagliare le patate e inserire i tocchetti, insieme al mezzo bicchiere di acqua, all’interno di una pirofila adatta per il microonde.
  • Coprire con pellicola trasparente da microonde e bucherellare in alto la superficie.
  • Cuocere in microonde per 7 minuti a 750 watt.
  • Tirar fuori dal forno, schiacciare le patate con una forchetta e lasciar freddare.
  • Unire alle patate le lenticchie, l’uovo precedentemente sbattuto e la Curcuma con il Pepe.
  • Amalgamare e schiacciare bene con la forchetta ed iniziare ad aggiungere piano piano la farina.
  • Iniziamo a fare gli gnocchetti prelevando un po’ di impasto alla volta.
  • Quando avete terminato di realizzarli, cuoceteli 1 minuto e mezzo in acqua salata bollente.

Per i giorni di FESTA noi amiamo condire con un sughetto di verdure di stagione, pezzetti di mozzarella e parmigiano ❤️.

Mentre, per realizzare un piatto da 500 kcal, perfetto per un pasto e bilanciato con proteine, carboidrati e grassi, vi consigliamo di realizzare il nostro semplicissimo e velocissimo…

 

RAGÙ freddo di ricotta!

Ingredienti:

6 pomodorini

200 gr. di ricotta di mucca

1/2 cipolla di tropea

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
  • Tagliare i pomodorini in quattro parti.
  • Unire tutti gli ingredienti in una ciotola
  • Frullare tutto con il mix.
  • Condire gli gnocchi e portare a tavola senza far freddare troppo la pietanza.