Torna la #CuocaDiMamma. Questa volta Sonia ha realizzato per Bilanciamo una super ricetta gustosa: Il Minestrone dei bimbi con bietole e polpettine! Realizziamo con lei questo piatto delizioso adatto ai piccoli ma che fa gola anche ai grandi!


Ed eccoli qua, i primi freddi sono arrivati!!

L’autunno è la mia stagione preferita per la zucca, le foglie secche , il mio compleanno e quell’arietta calda di mezzogiorno che ti fa pensare ancora all’estate. La stessa arietta che, come un treno impazzito, fa abbassare le nostre difese immunitarie : la mia bimba Cloe, dopo un mese d’asilo già accusa i primi malanni …

ma i bambini sono belli così, si contagiano a vicenda all’asilo mettendo a dura prova il loro corpicino! L’anno scorso, da ottobre a gennaio raffreddore, ma quest’anno ho dato i giorni contati ai batteri (o almeno spero)

corriamo ai ripari con un po’ di vitamine!!

Succhi ed estratti a volontà!!!🍊

Con l’inizio dell’asilo di Cloe, tanti ricordi riaffiorano nella mia mente .. e nel mio stomaco soprattutto..! Quando ero bimba non vedevo l’ora di tornare a casa per vedere cosa avesse cucinato mia madre e finalmente assaporare il pranzo…

Con l’arrivo dell’autunno il minestrone è il nostro confort food per eccellenza.. ma quello fatto in casa poi… quanto è buono? Mia suocera è la regina del minestrone e da lei, con tanta semplicità, ho rubato la ricetta. Questa volta a Cloe l’ho servito con del macinato di vitella a polpettine per integrare un po’ di proteine. Ed ecco la ricetta :

Minestrone dei bimbi

Minestrone dei bimbi con bietole e polpettine:

Ingredienti

  • Bieta Sedano 1 costa
  • 3 Pomodori rossi piccoli
  • 2 patate
  • 1/2 cipolla grande bianca
  • 1 aglio senza anima
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • Olio evo
  • Sale
  • Acqua
  • Latte
  • parmigiano grattugiato
  • Carne macinata
  • Pane
  • 1 uovo
  • Riso carnaroli 2 cucchiai

In una pentola riempita di 1 litro d’acqua, mettere a bollire tutti gli ingredienti del minestrone tagliati a dadini e puliti, e lasciar cuocere per 1 ora a fiamma media.

Una volta cotto il minestrone dei bimbi, frullarlo e mettere da parte, aggiungendo un pochino di sale ed un filo d olio. In un recipiente mettere del pane bagnato con del latte, l’uovo ed il parmigiano. Unire il macinato e comporre delle polpettine. Passarle a rosolare in una padella antiaderente con pochissimo olio. In un pentolino mettere il minestrone dei bimbi, due cucchiai di riso e le polpettine che si romperanno durante la cottura. Cuocere il riso per 15 minuti e servire al bambino.