Pochi giorni alla PASQUA

Come ogni anno, cercheremo, anche per queste feste, di aiutarvi ad alleggerire tutto, partendo proprio da un must di questa festività: la PASTIERA.

Quanti di voi hanno già comprato gli ingredienti per realizzare la Tipica PASTIERA NAPOLETANA???

Bene… metteteli via!

Guardate qui che spettacolo la nostra alternativa…

Siamo molto attente alla tradizione quindi abbiamo studiato una rivisitazione semplice con sole 110 kcal ma con il 100% di gusto, senza olio o burro, ricca di proteine e con pochissimi zuccheri, che si contrappongono alle solite 450 kcal a porzione dalla PASTIERA TRADIZIONALE… 

pastiera light

La ricetta della PASTIERA LIGHT

INGREDIENTI:

350 gr di farro o grano cotto

100 ml latte scremato

Scorza di limone o arancia

2 cucchiai di zucchero di Canna

200 gr di ricotta magra

1 uovo

100 ml albume

100 gr Miele

Abbondante Cannella

1 pera

30 gr di Cioccolato Fondente

pastiera light

Procedimento:

    • Sciogliere, in un pentolino a fuoco medio, lo zucchero di canna nel latte scremato;
    • Spegnere il fuoco e aggiungere la scorza di limone/arancia e il FARRO COTTO al latte zuccherato;
    • Lasciar freddare;
    • Intanto, in un’altra ciotola, unire la ricotta con uova, albume, miele e cannella;
    • Amalgamare bene con le fruste.
    • Unire i due composti una volta che il farro/grano si è freddato!!!
    • Tagliare 1 pera a cubetti e unire al composto, insieme a 30 gr di cioccolato fondente a pezzetti !!!
    • Mettere in uno stampo di silicone per 10 porzioni, ed infornare a 170° C per 1 ora e 15″/ 1 ora e 30″
    • Lasciate riposare una notte in luogo fresco e asciutto