A noi piace rivisitare le ricette tradizionali e sicuramente, quella della Torta di Mele, è una delle classiche e veloci preparazioni in cui ognuno di noi, almeno una volta, si è cimentato.

La sfida era come realizzare una TORTA DI MELE SENZA GRASSI, senza LATTOSIO, per intolleranti al grano e con TANTE PROTEINE per tenerci in forma!

Ci siamo riuscite: abbiamo trovato la ricetta perfetta, unica nel suo genere, studiata da noi per darvi il massimo del gusto con pochissime calorie.

Considerate che la ricetta tradizionale della Torta di Mele prevede circa 350 kCal a porzione con GRASSi E ZUCCHERI in abbondanza, mentre la TORTA di MELE PROTEICA ne contiene meno della metà! Non siete curiosi di cominciare a preparare gli ingredienti ed infornare questa leggerissima delizia BILANCIATA?

 

Torta di Mele Proteica

La ricetta della Torta di Mele Proteica

INGREDIENTI (10 fette da 120 kcal):

40 gr proteine in polvere alla vaniglia

50 gr Fecola patate

70 gr farina kamut

2 uova

100 ml albume

60 gr zucchero canna

Pizzico di sale

Cannella

Scorza di 1/2 limone limone

1/2 lievito per dolci

2 cucchiai di latte di riso

1 mela Fuji

Torta di Mele Proteica
Procedimento:
  • Montare le uova con albume, zucchero e il pizzico di sale.
  • Unire il resto degli ingredienti mescolando uno alla volta, per 5 minuti, utilizzando le fruste elettriche per omogeneizzare il tutto.
  • Mettere in teglia e disporre le fette di mela a piacere.
  • Infornate a 180°C per 45/50 minuti.