Oggi è aria di festa… pensate che in Sicilia, la tradizione legata sia alla festa di Ognissanti che al 2 novembre, è molto sentita, al punto che, soprattutto nei tempi passati, erano più importanti questi due giorni che il Santo Natale: era la mattina del 2 novembre quella tanto attesa dai bambini: al risveglio si andava alla ricerca dei doni che i genitori avevano nascosto per tutta casa!

Tradizioni della nostra terra che non dobbiamo mai dimenticare, ma continuare a custodire e tramandare come le ricette che verranno realizzate in questi due giorni. Qualche esempio dei dolci di ognissanti? le Fanfullicchie a Lecce, Il torrone morbido di cioccolata a Napoli, ed i fruttini di pasta di mandorle siciliani.

Anche noi coltiviamo con dolcezza il ricordo dei pranzi a casa di Nonna e dei suoi dolci!

Una ricetta in particolare, tramandata da generazione in generazione nella nostra famiglia: LE RAVIOLE alla MARMELLATA.

Un impasto di frolla con marmellata dal sapore idilliaco ma anche con CALORIE alle STELLE!.

Senza farci “scomunicare” dalla famiglia intera, cara nonna abbiamo sviluppato una variante senza grassi un po’ più LIGHT, appositamente per BILANCIAMO ❤️ e Senza rinunciare al gusto, le possiamo introdurre nella dieta di tutti i giorni..

 

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Una colazione da esempio con le Raviole

Yogurt ZYMIL alla Banana (100 kcal) + 6 Raviole alla marmellata senza grassi da 30 kcal a pezzo ❤️

Ricetta per 30 RAVIOLE ALLA MARMELLATA 

INGREDIENTI: 

150 gr farina integrale

80 gr zucchero di canna

70 gr Philadelphia Active

1 albume

1/2 lievito

Scorza limone o cannella

100 gr Marmellata di Albicocche alla Stevia

  

PROCEDIMENTO:

  • Unite gli ingredienti tipo frolla e mettere a riposare in frigo per 30 min avvolta da pellicola trasparente
  • Stendere su carta forno e ritagliare dei rettangoli
  • Spalmare un po’ di marmellata per metà di ogni rettangolo
  • Sovrapporre le due metà formando un cannolo
  • Spennellata di albume
  • Infornare a 180 °C non ventilato fino a cottura ultimata.