Prima che inizi a far veramente caldo e ci peserà abbastanza accendere il forno, vi stuzzichiamo la fantasia con una ricetta tradizionale ma super light.

È una ricetta pratica, facile da realizzare e perfetta da conservare in frigo per il giorno successivo.

Infatti, uno dei primi motivi per i quali si prende peso più facilmente, è la mancanza di tempo per la preparazione, quindi si è portati a scegliere velocemente e mangiare la prima cosa che capita.

Con questa soluzione non avrete più scuse! 

Le rose di spinaci pronte per essere infornate

Le rose di spinaci pronte per essere infornate

Cosa contiene la ricetta di oggi?

  • Carboidrati a basso indice glicemico della sfoglia all’uovo
  • proteine ad alto valore biologico
  • giusta quantità di grassi per Bilanciare ed arrivare in forma perfetta alla prova costume.

 

La ricetta delle rose di spinaci

Ingredienti per 8 roselline: 

2 fogli di pasta all’uovo SFOGLIA VELO

100 gr di ricotta magra

100 ml di albume d’uovo

100 gr di spinaci freschi

2 cucchiai di grana 

Noce moscata 

Cannella 

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Procedimento:
  • Prendere 2 fogli di pasta all’uovo Sfoglia Velo “Giovanni Rana” e disporle su di un piano.
  • Accendere il fuoco e far bollire l’acqua appena salata per scottare 5 minuti gli spinaci.
  • Metterli a scolare in uno scolapasta.
  • In una ciotola unire la ricotta con albume, 1 cucchiaio di grana, noce moscata e cannella q.b. e amalgamare con una forchetta.
  • Unire nella ciotola anche gli spinaci scolati e portati a temperatura ambiente.
  • Distribuire con un cucchiaio metà dell’impasto su di una sfoglia e metà sull’altra.
  • Arrotolate formando un cannellone.
  • Tagliare in 4 parti e inserire le roselline in una teglia mono dose rivestita da carta forno.
  • Spolverare in superficie con il grana rimanente ed infornare a 180° a forno statico per 45 minuti.
  • Servire a tavola caldi o potete optare anche per la formula ufficio direttamente nella teglia mono dose.
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Il consiglio in più

Sono buonissime da gustare anche tiepide!!!