Oggi abbiamo preparato una colazione super!

Capita, a volte, che per puro caso nasca una nuova ricetta, uno speciale accostamento di sapori e profumi che ci consenta di iniziare il mattino con una carica diversa e con benefici sia in termini di gusto che di sazietà.

Proprio così sono nate le Crepes proteiche, pronte in pochissimi minuti, con tutti ingredienti semplici. Naturalmente il valore nutrizionale è sempre perfetto per chi ama mantenersi in forma!

crepes proteiche

Caratteristiche delle crepes proteiche

  1. senza zucchero;
  2. a basso indice glicemico;
  3. iperproteiche;
  4. a basso contenuto di colesterolo;
  5. indicate anche per celiaci;
  6. indicate nei regimi alimentari per vegetariani.

crepes proteiche

La ricetta delle crepes proteiche all’albicocca

Ingredienti per 2 crepes: 

2 albicocche mature  

100 ml di albume d’uovo 

1 cucchiaio di amido di mais  

100 gr di ricotta magra

1 cucchiaino di miele 

crepes proteiche

Procedimento:

  • Tagliare a pezzi le albicocche all’interno di un mix.
  • Aggiungere 100 ml di albume d’uovo e 100 gr di ricotta.
  • Aggiungere 1 cucchiaio di amido di mais e il miele.
  • Frullare.
  • Versare il tutto in un piatto da microonde.
  • Infornate al massimo dei Watt per 15 minuti e condite, se volete, con un velo di marmellata o frutta fresca.

 

Aggiungiamo una spremuta di pompelmo rosa e si parte cariche per iniziare la giornata!!!