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Ricette per piccoli. Crocchette di Broccolo Romano e parmigiano –

Tornano le ricette per piccoli! Questa settimana ospitiamo Mamma Sonia che ci illustrerà una ricetta veramente gustosa che ha preparato per la piccola Cloe: le crocchette di broccolo romano e parmigiano! Quale golosità prepareremo per i nostri cuccioli, seguendo la super ricetta ironica di Sonia?

 

Come far mangiare le verdure ai bambini? Questa ricetta, inviata da una nostra affezionata lettrice è magnifica! facile, veloce e pratica! Sonia la introduce a modo suo, raccontando un po’ di lei e della piccola Cloe, diventata una beniamina della rubrica RICETTE PER PICCOLI!

Come vi ho già scritto, sono di origine napoletana.

Soprattutto quando si parla di cucina, la parola principale in casa nostra è “RIPIENO
Tutto ciò che ha un ripieno buono e goloso ci fa innamorare.. come quando vedo il Vesuvio, ogni volta che vado a trovare i miei parenti.
Pomodori, mozzarella di bufala, provola e ricottine.. e le sfogliatelle!!

Farei la scorta per un anno e potrei continuare con la lista delle prelibatezze e non finire più:)

Cloe è cresciuta tanto, ora ha compiuto i 20 mesi e non vedo l’ora che parli!!! Per ora si fa capire con mezze paroline ..e poi fa delle cose troppo buffe come ballare con una gambetta stile gabber anni 90!
Per fargli mangiare broccoli e cavoli io e la mia amica Federica (che ha una bimba che si chiama Lara) ce ne stiamo inventando delle belle!! Questa ricetta l’ho presa da lei rivisitandola un po’ e Cloe ha veramente apprezzato!! Lei adora queste crocchette!!! …ed anche noi genitori, aggiungendo della salsa senape, ci facciamo un aperitivo sfizioso!


La ricetta delle Crocchette di Broccolo.

Ingredienti  per 12 crocchette di broccolo:

500gr di broccolo romano
25 gr pecorino
25gr parmigiano
2 uova (uno per il ripieno, uno per la panatura)
2 cucchiai di pangrattato per il ripieno
Pangrattato per la panatura

 

procedimento

crocchette di broccolo

  • Cuocere a vapore il broccolo;
  • una volta cotto metterlo in un recipiente a raffreddare.
  • Quando sarà tiepido mettere le uova, il parmigiano, il pecorino, pangrattato e un pizzico di sale.
  • Girare avendo cura di schiacciare un po’ il broccolo con la forchetta.
  • Realizzate delle crocchette con forma a piacere, anche a polpetta.
  • Intingere nell’uovo e nel pangrattato e disporre in una pirofila con della carta forno e un filo d’olio.
  • Infornare a 180° per 20 minuti girando le crocchette a metà cottura.

Buon appetito!

 


 

Vi è piaciuta la ricetta delle Crocchette di Broccolo?

Avete anche voi delle ricettine da proporre nella nostra rubrica?

Inviatele all’indirizzo [email protected] assieme ad un paio di fotografie della ricetta!

Le più sfiziose verranno pubblicate qui su bilanciamo.it!