Colorato, bello, incredibilmente e ingannevolmente SUPER LIGHT.
Arriva IL NOSTRO COUS COUS VEGETALE.
Abbiamo utilizzato IL CAVOLFIORE, ottimo ortaggio del periodo invernale, noto soprattutto per le sue qualità diuretiche e la ricchezza di vitamine e sali minerali.
PERÒ SE LO LESSATE ,come di solito accade, si perdono veramente moltissimi dei suoi benefici ed inoltre ora vi diamo una notizia IMPORTANTE: non buttate le FOGLIE quando lo pulite . Proprio lì trovate elementi che rendono il cavolfiore anche molto più digeribile.
Molti studi dimostrano INOLTRE che è ottimo da scegliere soprattutto per le donne in menopausa.
Ingredienti per 4 persone:
1 testa di cavolfiore
1 cipolla di Tropea
200 gr di ceci cotti
200 gr di piselli cotti
1 carota
1 sedano
3 cucchiai di olio
Zafferano
2 cucchiai di Parmigiano (a scelta)
Procedimento:
Tagliate il cavolfiore e prendete solo le cimette tenendo da parte le foglie.
Frullate nel frullatore le cimette del broccolo ed otterrete tutti granelli simili a quelli del cous cous.
In un grande tegame iniziate a far imbiondire la cipolla, con carota e sedano in l’olio evo e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Aggiunge il cous cous di cavolfiore, lo zafferano, sale e pepe.
Saltare per 5/7 minuti, facendo rimanere i granelli di cavolfiore al dente e non troppo morbido.
Togliere dal fuoco ed unire i ceci e i piselli.
Far freddare e lasciare in frigo per qualche ora.
Prima di Servire a tavola, unire 3 cucchiai di Parmigiano se si vuole e girare bene per uniformare il tutto.
Bilanciamo il PASTO???
Per evitare di accendere fuochi e fornelli ….. Che ne dite di aggiungere a questo piatto il NOSTRO MOZZARELLA BURGER??? ( /home/mozzarella-burger-circa-300-kcal-a-porzione )
Potete anche realizzare un’insalata di foglie di cavolfiore , condita con 1 cucchino di olio e limone.
Con sole 500 kcal per un pranzo completo di proteine carboidrati e grassi ❤️
Mangiate di tutto, con gusto