Ci avete scritto tante mail e in ognuna ci raccontate che stare a dieta e privarsi del piacere di un dolce diventa una vera lotta. Non possiamo che dirvi che rinunciare sempre per poi mangiare con gli interessi, non serve a nulla.
Ma se realizzassimo un dolce senza farina, senza uova, senza latte, senza nessun tipo di grasso e senza zucchero?
Molte di voi penseranno: “Non è un dolce!”
Oggi vogliamo smentirvi e stupirvi!
Abbiamo studiato l’equilibrio di questa ricetta pensando ad un dolce
- per sportivi
- per intolleranti al latte
- per vegetariani
- per intolleranti alle uova.
Non solo! La ricetta di oggi è indicata anche per chi ha problemi di colesterolo e per chi desidera raggiungere la forma fisica senza privazioni.
La ricetta della crostata bilanciata
INGREDIENTI:
(4 porzioni da circa 115 kcal)
40 gr di fiocchi d’avena
150 gr di banana matura
1 cucchiaino di semi di lino
1 cucchiaino di miele
1 vasetto di Alpro Soia alla vaniglia
50 gr Mirtilli freschi
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola amalgamare avena, banana, semi di lino e miele.
- Mettere l’impasto su carta forno e stendere con un cucchiaio creando un cerchio abbastanza sottile ma non eccessivamente.
- Infornare a 180° C a forno ventilato per far asciugare l’impasto e cuocere al punto giusto (fino a che non vedete che si è ben dorato).
- Dopo il forno, mettere la base della crostata con tutta la carta forno, in padella antiaderente a fuoco medio per farla tostare.
- Una volta che si fredda farcire con il vasetto di crema alla vaniglia Alpro e i mirtilli.
- Mettere in frigo per 30 minuti prima di gustarla.