Eccomi qua, bloccata nel traffico dell’inizio settimana, ma non perdiamoci d’animo… la giornata è lunga!!! Per far fronte a tutti gli sforzi e sprechi di energia, amiche e amici miei, vi consiglio una ricettina buona e gustosa ma…. Leggerissima!!!!! Pensando ad una delle ricetta tradizionali della cucina italiana, ho deciso di rivisitare una delle mie preferite… ovviamente in chiave ipocalorica. Sicuramente mia nonna mi darebbe una bacchettata sulle mani, ma invece di friggere le melanzane, come suggerisce la ricetta tradizionale delle melanzane alla parmigiana, ho optato per la cottura in forno… riducendo in questo modo 80% delle calorie previste per questo piatto ed i tanti grassi dati dalla frittura. Cara nonna la tua imbattibile parmigiana fritta la rimandiamo a domenica!!!!
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Ingredienti
- 3 dischi di melanzane grigliate alte 1 dito
- ½ mozzarella light
- ½ panna leggera Chef
- Basilico tritato q.b.
- 3 cucchiai di passata di pomodoro con basilico
- 2 cucchiaini di parmigiano
Instruzioni
- Tagliare le melanzane (1 cm)
- mettere i dischi di melanzane tonde viola in forno su carta forno a 200° C ventilato.
- Cuocere in un pentolino a fuoco basso la passata di pomodoro con panna leggera e basilico
- Alternate sulla teglia ricoperta da carta forno strati di melanzana, mozzarella, passata di pomodoro e parmigiano
- Infornare a 200 °C a modalità ventilata fino a cottura ultimata
- Servire calda