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Pomodori Ripieni PROTEICI (125 kcal l’uno) |

Ci prepariamo all’estate???

Caldo, mare, profumo di basilico e sapore di sale.

Questo mix di sensazioni ci ha ispirato nell’abbinare gli ingredienti della ricetta di oggi… fresca e veloce, da portare anche in spiaggia o da servire come secondo piatto in una cenetta tra amici.

Tutto ciò che è leggero, light, dietetico o per sportivi… Noi lo rendiamo abbondante, gustoso e gioioso!!!

Basta tristezza, diete pallide e piatti senza poesia!!!

Da oggi inizia il weekend ed è giusto godersi qualcosa di più, ma BILANCIATO: il pranzo con i pomodori ripieni proteici con sole 125 kcal.

Ingredienti per 2 pomodori:

2 pomodori da riso (svuotati)

100 gr di alici fresche

100 gr di ricotta magra

Odori a piacere

Vino bianco

1 cucchiaino di olio

Procedimento:
  • Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore tenendo il “cappello” da parte.
  • Svuotare internamente e mettere la polpa in un padellino.
  • Unire alla polpa le alici fresche gia pulite, il vino bianco, l’olio e gli odori.
  • Far cuocere per 7 minuti con coperchio chiuso.
  • Una volta che si è tirato il sugo, spegnere il fuoco e unire la ricotta nella pentola.
  • Schiacciare con la forchetta come se fosse una patata creando un impasto compatto.
  • Riempire i pomodori, chiudere con “il cappello”
  • Mettere al microonde per 5 minuti o in forno a 220 °C per 20 minuti.
  • Mangiare Tiepidi o temperatura ambiente

Per Bilanciare il piatto:

70 gr di farro o 90 gr di fresella integrale da sistemare anche tutt’intorno al pomodoro ripieno, senza bisogno di ulteriori condimenti!