Prima che inizi a far veramente caldo ed accendere il forno vorrà dire avere una vera sauna in casa, vi stuzzichiamo la fantasia con una ricetta tradizionale ma super light.
È veramente pratica da realizzare e anche perfetta da mantenere in frigo per il giorno successivo.
Infatti, uno dei primi motivi per i quali si prende peso più facilmente, è la mancanza di tempo per la preparazione, quindi si sceglie di mangiare sempre la prima cosa che capita.
Con questa soluzione non avete più scuse!
Carboidrati a basso indice glicemico della sfoglia all’uovo, proteine ad alto valore biologico e la giusta quantità di grassi, come sempre per Bilanciare ed arrivare in forma perfetta alla prova costume.
Ingredienti per 8 roselline:
2 fogli di pasta all’uovo SFOGLIA VELO
100 gr di ricotta magra
100 ml di albume d’uovo
100 gr di spinaci freschi
2 cucchiai di grana
Noce moscata
Cannella
Procedimento:
- Prendere 2 fogli di pasta all’uovo Sfoglia Velo “Giovanni Rana” e disporle su di un piano.
- Accendere il fuoco e far bollire l’acqua appena salata per scottare 5 minuti gli spinaci.
- Metterli a scolare in uno scolapasta.
- In una ciotola unire la ricotta con albume, 1 cucchiaio di grana, noce moscata e cannella q.b. e amalgamare con una forchetta.
- Unire nella ciotola anche gli spinaci scolati e portati a temperatura ambiente.
- Distribuire con un cucchiaio metà dell’impasto su di una sfoglia e metà sull’altra.
- Arrotolate formando un cannellone.
- Tagliare in 4 parti e inserire le roselline in una teglia mono dose rivestita da carta forno.
- Spolverare in superficie con il grana rimanente ed infornare a 180° a forno statico per 45 minuti.
- Servire a tavola caldi o potete optare anche per la formula ufficio direttamente nella teglia mono dose.