Pane Proteico fatto in Casa (circa 110 kcal a panino)

Avete mai pensato che il pane (il carboidrato per eccellenza) possa diventare qualcosa, a livello nutrizionale, paragonabile ad un pollo con le patate o a un pesce al forno gratinato? Questo perchè non avete mai portato in tavola il pane proteico!

Amanti del pane che state a dieta… Benvenuti in paradiso!!!

Ecco la ricetta del pane proteico studiata per voi:  IPOCALORICA, per chi desideraPERDERE PESO ma anche IPERPROTEICA per gli sportivi, IPOGLICEMICA per chi ha problemi di glicemia, a BASSO CONTENUTO DI COLESTEROLO e per vegetariani.

Impasto per realizzare 10 panini di pane proteico da circa 110 kcal l’uno.

INGREDIENTI:

10 cucchiai di Crusca d’avena

10 cucchiai di farina ai sette cereali

300 ml albume d’uovo

1 yogurt greco Total fage 0%

1 bustina lievito madre

sale q.b.

1 pizzico di zucchero

4 cucchiaini di fiocchi di Avena

1 cucchiaio di semi di lino

Panino proteico farcito

Panino proteico farcito

Panini proteici appena sfornati

Panini proteici appena sfornati

Panino proteico impiattato

Panino proteico impiattato

PROCEDIMENTO:
  • Unire la crusca di avena con la farina ai sette cereali;
  • Montare gli albumi separatamente con un pizzico di sale;
  • Unire la farina e la crusca agli albumi montati precedentemente e mescolare con il resto degli ingredienti;
  • Lasciare lievitare l’impasto, anche se cremoso, per circa sei ore;
  • Dividere l’impasto in 10 stampini tondi di silicone, riempiendoli a metà;
  • Infornare a 200°C fino a che non risultino scuri in superficie.

Un risultato sorprendente… Morbido, soffice, gustoso e profumato!

Si accompagna con tutte le vostre pietanze, dolci e salate, ma.. potete scegliere di mangiare anche solo pane, se volete… che sia però, il pane bilanciato delle super gemelle!!!

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